Все свое везу с собой: что можно в ручную кладь в самолетах?

Автор John Doe 28.10.2018 0 Comment(s) Советы,

Авиаперелеты перестают быть диковинкой. Так, в 2016 году каждый второй житель планеты воспользовался самолетом для путешествия. Современному человеку, не желающему тратить время на дорогу, лучше купить билет на борт, чем тратить сутки-полторы в плацкарте.

Авиаперелеты специфический вид путешествия. И если все знают, что брать с собой в поезд, то о самолетах пока только узнаем.

Вся поклажа делится на ручную кладь и зарегистрированный багаж, который летит отдельно в специальном отсеке. Вес того, что можно брать с собой, зависит от политики авиакомпаний: от 5 кг и габаритами 55×40×20 см (UTair, Nord Airlines) до 23 кг и габаритами 90х75х43 см (British Airways).

Украинские авиалинии лимитируют ручную кладь весом и габаритами до:
МАУ - до 7 кг и габаритами 55×40×20 см.,
Аеросвіт - 55×40×20 см.,
«AIR ONIX» - до 7 кг и габаритами 55×40×20 см.,
Днеправиа - до 7 кг и габаритами 55х35х15 см., 
Wizz Air Ukraine - до 10 кг и габаритами 40x30x20 cм.,
Windrose - до 7 кг и габаритами 55×40×20 см.,
Turkishairlines - до 8кг и габаритами 55x40x23 см.

 

Что можно перевозить с собой в салоне?

Стандартно украинские авиалинии позволяют перевозить бесплатно в ручной клади:
  • пальто или плед;
  • мобильный телефон;
  • журналы или книги для чтения в дороге;
  • для детей грудного возраста: смеси, коляску, которая складывается и/или детскую люльку;
  • пару костылей для пассажиров с инвалидностью или ограниченной подвижностью.

Их размещают либо на специальных закрытых полках над пассажирскими сидениями, либо под своим пассажирским сидением. Ставить сумки и рюкзаки в проход или соседу под ноги запрещено.

Отдельно стоит отметить перевозку жидкости: лекарства, воду. Их пакуют в тару объемом до 100 мл, дополнительно помещают в зип-пакет (герметичный пакет на застежке).

Перевозить легковспламеняющиеся жидкости, баллоны с давлением, взрывоопасные вещества, наркотические препараты, оружие – запрещено как в ручной клади, так и в багажном отсеке.

Часто авиалинии предлагают за дополнительную плату услугу приоритетной посадки WIZZ с правом дополнительно взять на борт в ручную кладь дамскую сумочку, портфель, сумку для ноутбука, сумку для фотоаппарата (меньше размеров 40*30*18 см).

Подбираем упаковку

С критериями и списком разрешенных и запрещенных вещей в ручной клади познакомились.Время подумать: в чем все это перевозить? Практика показывает, что существует пару вариантов:

  • дипломат. Подходит для рабочих документов, ежедневника, ручек. Но перевозить в дипломате воду, предметы гигиены, очки и другие мелочи будет неудобно. В одном отделении все перемешается;

  • пакет. Мега бюджетно и легко, плюс отвечает требованиям авиакомпаний касательно габарита. Но внешний вид очень непрезентабельный. Согласитесь, человек, выходящий из терминала с пакетом, выглядит несолидно. Особенно, если вы прибыли на деловые переговоры, конференцию или солидную встречу;

  • несессер или компактная дорожная сумка. В таком изделии уже есть несколько отделений, оно закрывается на молнии или практичные липучки. Часто несессеры изготавливают из тонких тканей, без прорезиненных или уплотненных углов. Поэтому во время перелета сумка теряет форму, складывается, вещи могут перемещаться;

  • городской рюкзак самое лучшее решение для ручной клади. Ортопедическая жесткая спинка, стильный крой, практичный цвет впишется в любой стиль мужчин и женщин. Отдельное отделение под ноутбук надежно фиксирует гаджет. Водонепроницаемая ткань защищает содержимое во время путешествия в/ из аэропорта, а практичные молнии все спрячут. Отдельно на городских рюкзаках часто есть выходы на USB порты, потайные карманы для смартфонов или мелких денег. С эргономичным дизайном все нужные вещи ручной клади будут под рукой.

На сайте Onebag.com.ua можно подобрать любую модель городского рюкзака. Практичные, стильные, универсальные. Они станут лучшим спутником не только в авиапутешествие, но и в повседневной жизни.